Рокировка "эсеров" в ожидании губернаторских выборов


Досрочные губернаторские выборы в Петербурге еще не объявлены, а в городе уже зреет первый скандал вокруг выдвижения кандидатов. Как стало известно «Фонтанке», федеральное руководство партии «Справедливая Россия» планирует выдвинуть не Оксану Дмитриеву, которая неоднократно заявляла о своем желании баллотироваться в губернаторы, а Олега Нилова. По версии источников «Фонтанки», здесь сошлись два фактора: давний конфликт Дмитриевой с руководством партии и опасения властей, что на ее фоне ставленник Кремля будет бледно выглядеть.
Не зря пел Олег Нилов «Черного ворона» на трибуне Государственной думы — видеоролик с выступлением петербургского депутата обошел не только российские, но и зарубежные СМИ. Этот пиар-прорыв может оказаться началом избирательной кампании. Как стало известно «Фонтанке», федеральное руководство партии «Справедливая Россия» может выдвинуть именно его на выборах губернатора Санкт-Петербурга, если они состоятся в сентябре 2014 года.
Кому возвращаться в Петербург
Как утверждают источники в партии, Олег Нилов, лишившийся поста председателя петербургской «Справедливой России» в 2010 году, может оказаться компромиссной альтернативой депутату Госдумы и действующему лидеру петербургских «эсеров» Оксане Дмитриевой. «Вряд ли можно будет говорить о победе Оксаны Дмитриевой, но в том, что она заберет большой процент голосов, никто не сомневается. 3. Адвокатская плата СПб: Права адвокатов Барсукова не нарушены

Комиссия по защите профессиональных прав адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга под председательством Юрия Новолодского вынесла совершенно неожиданное решение по обращению представляющего интересы легендарного петербургского рейдера Владимира Барсукова адвоката Константина Кузьминых. По мнению комиссии, в действиях сотрудников Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры, опубликовавших на своих сайтах сообщения, из которых можно сделать вывод, будто адвокаты Барсукова фальсифицируют доказательства, нет нарушений профессиональных прав адвокатов.
Речь идёт о том, что 18 апреля 2014 года Следственный комитет РФ на своем официальном сайте разместил сообщение под заголовком «По факту фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении Владимира Барсукова организована доследственная проверка». Из этого сообщения, по мнению Константина Кузьминых, можно сделать вывод, будто осуществляющими защиту по делу о нападении на кортеж фактического владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева адвокатами Владимира Барсукова представлена суду «несоответствующая действительности информация» «о подкупе участников процесса». Это произошло после того, как сообщение аналогичного содержания чуть раньше было опубликовано на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. По данным фактам ранее Константин Кузьминых обратился с жалобами в Тверской и Преображенский районные суды Москвы.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.