С начала года продукты подорожали на 10 %
Дмитрий 20 марта 2015 Новости
В целом же данный индекс в январе-феврале по сравнению с этим же периодом прошлого года достиг 118,5%. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составил 106,5%, что почти в три раза ниже, чем нынешние темпы подорожания продовольствия. В 2013 году в январе-феврале индекс потребительских цен составил 107,1%.
Из плодоовощной продукции в феврале подорожал виноград на 17,7%, морковь — на 10,5%, репчатый лук и сухофрукты — на 9,5%. Также прирост цен отмечен на рыбное филе и сельдь (7,9%), мясные консервы и маргарин (7,2%), говяжью печень (7,1%) и так далее.
Ранее сообщалось, что экономический кризис привел к тому, что Петербург оказался в числе самых дешевых европейских городов.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!
Пожаловаться на статью
Новости по теме
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.