Роспотребнадзор отменил ограничительные меры: эпидемия в Петербурге пошла на спад

Роспотребнадзор отменил ограничительные меры: эпидемия в Петербурге пошла на спад

С 26 февраля в городе официально отменены вынужденные ограничения, введенные в связи с резким скачком числа заболевших гриппом и ОРВИ.

Основанием для приостановления массовых детских мероприятий с 15 февраля стало превышение эпидемиологического порога, зафиксированное накануне. К середине февраля недельный порог был превышен почти на 30%, среди детей – на 59%. На карантин были закрыты более 40 групп в детских садах и 44 класса в городских школах. Представители Роспотребнадзора Петербурга настоятельно рекомендовали гражданам отказаться от посещения мест с массовым скоплением людей, учреждениям культуры было предписано отменить проведение детских мероприятий в закрытых помещениях.

На минувшей неделе количество заболевших снизилось до неэпидемического уровня. С 11 по 17 февраля в городскую инфекционную больницу положили 371 больного, у 124 человек был диагностирован грипп. Неделей ранее в стационаре больницы оказали помощь 436 петербуржцам. Всего с начала сезона, т.е. с декабря прошлого года, в клиническую больницу им. С.П.Боткина с симптомами гриппа и ОРВИ обратились более 3680 человек, 58 человек попали в реанимацию в результате возникших осложнений, 2 человека скончались.

Сейчас эпидемия миновала. Сайт Роспотребнадзора Санкт-Петербурга опубликовал данные по положительной динамике и подтверждение снятия всех ограничений, подписанное главой ведомства Натальей Башкетовой.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.