По многим просьбам граждан Петербурга прокуратура произвела проверку по факту появления дыма рыжего цвета над Кировским заводом

По многим просьбам граждан Петербурга прокуратура произвела проверку по факту появления дыма рыжего цвета над Кировским заводом

Прокуратура произвела проверку факта рыжего дыма над Кировским заводом. Причиной проверки стали многочисленные просьбы граждан Санкт-Петербурга и публикацией с видеороликов и фоторепортажа с места происшествия в источники средств массовой информации. Рассылками занимались обычные граждане и профессиональные репортеры.

Главными членами, осуществляющими проверку стали природоохранное сообщество, прокуратура Санкт-Петербурга и Федеральное государственное бюджетное учреждение в Северо-Западном округе «ЦЛАТИ».

Всему виной рыжего дыма оказалось пользование мартеновскими печами на металлургическом заводе «Петросталь».

Утверждено, что выбросы опасных веществ в атмосферу превышают нормативные данные. Так при работе завода, в атмосферу выбрасываются следующие опасные вещества: пыль превышает норму в 13,1 раз; азот II оксид превышает в 27,5 раз норму и азот IV оксид превышает в 1,1 раз нормативные показатели.

Выявлено, что оборудование, которое предназначается для очистки загрязняющих выбросов, имеет нерабочее состояние. К тому же установка оборудования производилась с нарушениями правил установки очищающего оборудования и противоправных действий в сторону правил охраны атмосферного воздуха.

По данному факту прокурор природоохранного комплекса выявил представления для устранения данного вида нарушений по отношению к Металлургическому заводу «Петросталь», в том числе к генеральному директору.

Для улучшения ситуации и по взаимоотношению завода и граждан, где каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, которую их окружает, прокуратура подала исковое заявление в Кировский суд. В исковом заявлении было указано о том, что Металлургический завод «Петросталь» обязан пройти модернизацию оборудования и всей системы очистки атмосферного воздуха от превышающих норму неблагоприятных для жизни и здоровья граждан, загрязняющие вещества.

Немаловажным является тот факт, что природоохранный комплекс Санкт-Петербурга направила свои претензии в адрес Металлургического завода «Петросталь» материалы прошедшей проверки и потребовало, чтобы генеральный директор и все работники завода были наказаны и получили административное наказание.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте