Жительницу Санкт-Петербурга заставили отказаться от высказанных в адрес врача слов

Жительницу Санкт-Петербурга заставили отказаться от высказанных в адрес врача слов

Уроженку города Санкт-Петербург вынудили опровергнуть слова, которые она высказала в адрес врача.

Василеостровским районным судом города Санкт-Петербурга было вынесено решение, по которому жительнице города необходимо отказаться обвинений в адрес врача одной из поликлиник города. Пациентка медицинского учреждения, которая принесла оскорбления лечащему её врачу через известную социальную сеть, вынуждена была постановлением суда опровергнуть своё высказывание в этой же социальной сети.

Василеостровским районным отделом судебных приставов ГУФССП России по городу Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки, проживающей в Санкт-Петербурге, которая использовала свою страницу в Instagram с целью нанесения оскорблений в адрес медицинского работника. По словам пациентки, доктор грубо и не корректно с ней разговаривала, переходя на крик, а потом бросила в неё каким-то медицинским инструментом, похожим на шпатель. Пострадавшая в результате обвинения врач подала иск в суд, чтобы опровергнуть эти домыслы, так как они задевают её честь и порочат человеческое достоинство, а также бросают тень на её рабочую репутацию. По словам медика, общественность остро отреагировала на это обвинение, от чего репутация врача была непоправимо испорчена. В ходе разбирательства, проводимого в судебном порядке и специальной лингвистической экспертизы, было установлено, что пациентка разместила в интернете заведомо ложную информацию в отношении врача. Судом были удовлетворены требования медика и вынесено решение о публичном опровержении информации, которая не соответствует реальности. Данная информация должна быть опубликована на странице пациентки в Instagram. Кроме этого пострадавшая должна получить денежную компенсацию в размере тридцати тысяч рублей за нанесённый ей моральный ущерб.

Ответчица, находясь на приёме у судебного пристава, при его личном присутствии, на своей странице в социальной сети написала опровержение своим словам, что внесено в соответствующий акт, который был составлен судебным приставом. Кроме этого с банковского счёта ответчицы была взыскана сумма в размере тридцати тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны.

Было произведено фактическое исполнение по возбуждённому исполнительному производству.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте