Здание казарм на проспекте Римского-Корсакова станет апарт-отелем

Здание казарм на проспекте Римского-Корсакова станет апарт-отелем

На углу проспекта Римского-Корсакова и Лермонтовского проспекта располагается комплекс Казарм Гвардейского экипажа. Здания возводились в различные исторические периоды, самые ранние из них приходится на конец 19 века. Несмотря на то, что комплекс считается региональным памятником, из него планируют сделать апарт-отель.

Перед 2000 годом из исторических зданий были переведены подразделения, относящиеся к Ленинградкой военно-морской базе. После этого, 11 лет комплекс находится в запустении. ЗАО «Строительное управление N155» приобрело постройки с целями их реконструкции под помещения жилого назначения. Но работа не начинались, так как компания начала испытывать финансовые затруднения. Тем не менее, ей удалось заменить перекрытия, но на этом дело закончилось.

В настоящее время владельцами зданий являются физические лица в количестве 7 человек. По их заказу ООО «М. Г. прайват реконстракшн» создало проект капитального ремонта, которые предназначен для возведения апарт-отеля. Этаж, которые появился в 1950 году (самая поздняя постройка), планируют сохранить.

Фото: Александр Скуркис

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте