Совет по сохранению культурного наследия согласовал концепцию создания апарт-отеля в Павловских казармах


Совет по сохранению культурного наследия рекомендовал согласовать концепцию приспособления здания Павловских казарм на Марсовом поле, 1, с условием корректировки проекта под апарт-отель на 198 номеров. Это уже третий вариант проекта, который «Плаза Лотус групп» пытается согласовать с КГИОП в течение четырех последних лет.
Проект приспособления Павловских казарм предусматривает создание подземных паркингов под тремя внутренними дворами. Как поведал Рафаэль Даянов, руководитель бюро «Литейная часть-91», перед этим в них проведут археологические раскопки. Кроме того, два двора, расположенные ближе к Миллионной улице, планируется накрыть стеклянным куполом. А в кровле и со стороны Марсова поля, и с Аптекарского переулка будут установлены наклонные окна. Самое главное новшество состоит в уменьшении территории среднего двора, в новой версии проекта его предполагается застроить примерно на треть площади.
Экспертов совета не устроило два пункта из этой концепции, а именно – изменение конфигурации и уменьшение внутреннего двора, а также — устройство ленточного остекления в кровле со стороны Марсова поля. Их «Плаза Лотус Групп» предложено скорректировать.
На согласование проекта приспособления здания с КГИОП у компании ушло почти четыре года. Постановление правительства о передаче здания было издано в мае 2010 года. При этом истекают сроки реконструкции здания в апреле 2015 года. Как сообщила после заседания совета Елена Дешпит, исполнительный директор компании, после согласования экспертизы проекта реконструкции будем обращаться за продлением сроков реконструкции. Для завершения проекта компании потребуется как минимум три года.
Вместе с изменением проекта реконструкции на более щадящий для исторических конструкций и отказа от типовых вариантов организации внутренних номеров увеличились и затраты инвестора. Компания уже вложила в проект около 500 млн рублей. А общая сумма затрат должна будет составить около 200 млн евро, как сообщила Елена. Договор с гостиничным оператором – Mandarin Oriental пока не подписан. С ним заключено соглашение о намерениях. Еще 3,2 млрд рублей составила инвестиционная стоимость контракта с городом.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.