В Пулковской обсерватории в скором времени появится музей истории фантастики Советского Союза

В Пулковской обсерватории в скором времени появится музей истории фантастики Советского Союза

В Санкт-Петербурге обсуждается идея открытия музея истории советской фантастики. Сперва предложенные концепции будут реализованы в онлайн-формате, а лишь потом музей откроют для очного посещения.

В распоряжении музея будут как популярные произведения художников, писателей и кинематографистов, так и неопубликованные работы, среди которых рассказ братьев Стругацких «Трудно быть Богом».

Также предполагается, что музей будет активно пополнять свою коллекцию и в будущем прикоснется к творчеству современных российских писателей-фантастов. Поскольку музей будет располагаться в Санкт-Петербурге, акцент будет сделан на местных авторов. 

По заявлению создателя проекта Виктора Сеничкина, советские фантасты с легкостью могли дать отпор западным. Кроме того, советская фантастика стояла особняком и была «неповторимой цивилизацией».

На данный момент прорабатывается подходящее место для открытия музея советской фантастики. Один из предложенных вариантов – Пулковская обсерватория, ведь именно там работал Борис Стругацкий.

Стоит напомнить, что с начала сентября Эрмитаж снял часть ограничений по коронавирусу. Теперь прогулки по зданию станут более свободными. Граждане снова смогут посетить художественные залы Сибири, Кавказа, Азербайджана и Средней Азии. Кроме того, на третьем этаже станут доступными для посещения залы Японии.

Напомним, что Эрмитаж недавно снял часть ограничений на коронавирус. Теперь можно будет снова увидеть художественные залы Сибири, Кавказа, Азербайджана и Средней Азии. Также на третьем этаже открылись коридоры Японии.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте