Более полутора тысяч подростков помогали летом в благоустройстве и озеленении города

Более полутора тысяч подростков помогали летом в благоустройстве и озеленении города

Летом текущего года более 1,6 тысяч школьников и подростков помогали городу в благоустройстве и озеленении. Почти 1200 человек устроились на работу через Центр занятости. Почти 500 подростков получили работу по договору с садово-парковыми организациями.

По итогам летних работ с речью выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он подчеркнул, что подобные мероприятия проводятся ежегодно. Для ребят это прекрасная возможность провести летние каникулы с пользой не только для себя, но и для города. Кроме того, они могут заработать деньги на карманные расходы. Работа бок о бок вместе с профессионалами помогает детям понять, насколько важно каждый день заботиться о чистоте и красоте города.

Этим летом подростки облагораживали территорию Александровского сада, ТЮЗовский парк, Исаакиевский сквер, сад Олимпия, сад Смольного собора, Марсовое поле, Троицку площадь, сквер Нахимовского училища и другие парки, скверы и сады Санкт-Петербурга. Основной занятостью подростков стала прополка кустарников и цветников, а также сгребание скошенной травы, подметание дорожек и уборка мусора. Ребят не допускали к опасным видам работ, особенно к тем, которые были связаны со специальной техникой. На количество отработанных часов в день влиял возраст подростка. В среднем рабочий день длился от трех до четырех часов. А рабочая неделя была как у взрослых людей – пять дней в неделю. В среднем подростки получили по десять тысяч рублей. Заработанные деньги они могут потратить на любые нужды, будь то новый телефон, часы или даже новый школьный костюм.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте