Самые криминальные районы Санкт-Петербурга в текущем году по данным МВД

Самые криминальные районы Санкт-Петербурга в текущем году по данным МВД

Самое большое количество преступлений в 2021 году было совершено в северной части города. Самые частые преступления – кражи и деяния, связанные с незаконным хранением и продажей наркотических веществ.

В ГУ МВД по городу Санкт-Петербург сообщили, что большая часть нарушений закона пришлась на север города. Согласно статистике, первое место по количеству преступлений занял Выборгский район (2911 нарушений закона), на втором месте расположился Приморский район (2661), а на третьем месте – Невский район (чуть более 2600 нарушений). 

В тройку самых законопослушных районов входят: Кронштадтский, Курортный и Петродворцовый. В этих районах количество правонарушений достаточно невелико.

Статистика, предоставляемая Петербургским МВД меняется каждый год. Так, например, в прошлом году звание самого криминального района носил Невский. Было совершено чуть более двух с половиной тысяч нарушений.

В общей сумме за первую половину текущего года в Санкт-Петербурге было совершенно тридцать тысяч правонарушений. За аналогичный период предыдущего года количество преступлений закона было меньше и составляло почти 26 тысяч.

Как показывает практика последних двух лет, основную массу правонарушений составляют кражи (статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации) и нарушения, связанные с незаконным хранением и продажей наркотических веществ (статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте