Улица Юты Бондаровской будет полностью отремонтирована

Улица Юты Бондаровской будет полностью отремонтирована

В ближайшие дни будет подготовлен перечень объектов Санкт-Петербурга, которые нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Проект полноценной реновации улицы Юты Бондаровской включат в этот перечень. Такое решение принял губернатор Северной столицы на рабочей встрече с членами городского правительства. 

Александр Беглов подчеркнул, что проведение ремонтно-строительных дорог поможет решить проблему транспортной доступности жилых кварталов Нового Петергофа. В настоящее время тут проживает почти сорок тысяч человек. При этом, подрядчики строят жилые дома, а дороги совсем не обустроены. Из-за отсутствия качественных дорог, автомобили вынуждены проезжать к жилым домам по внутридворовым проездам и участку улицы Юты Бондаровской. А такое передвижение транспорта не является безопасным для пешеходов. 

Губернатор отметил важность приведения улицы Юты Бондаровской в «нормативное состояние».  Власти планируют сделать капитальный ремонт проезжей части на участке дороги от Луизинской улицы до проезда в Суворовском городке. Также там необходимо восстановить пешеходные дорожки и тротуары. Опасность состоит в том, что реконструируемая территория располагается рядом с исторически важным зданием, соответственно при ремонте будут действовать нормы законодательства Ленинградской области о защите и охране объектов культурного наследия. Будет заключен один государственный контракт, в котором будут учтены как траты на проектирование ремонтных работ, так и на само выполнение. 

Фото: Google Maps

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте