В Петербурге 1 октября пройдет венчание наследника династии Романовых

В Петербурге 1 октября пройдет венчание наследника династии Романовых

Свадьба – это не только «поставьте вашу подпись здесь…» на листе бумаги и смена паспорта из-за новой фамилии. Это создание новой семьи, трогательный момент в жизни каждого человека. Это возможность «носить» фамилию любимого человека и установить родство между двумя семьями. 

По словам историков, впервые за 120 лет произойдёт бракосочетание члена Российского императорского дома в великом городе на Неве. Планируется провести венчание наследника династии Романовых, царевича великого князя Георгия Михайловича, и гражданки Италии Ребекка Беттарини. 

Как объясняет советник канцелярии главы Российского императорского дома Е. И. В. Великой княгини Марии Владимировны Кирилл Кириллович Немирович-Данченко, сейчас Российский императорский дом – это не политическая, а историческая и культурная институция.

Вполне возможно, если бы молодожёны решили провести свое бракосочетание в Москве, то это событие приобрело бы политические коннотации. В свою же очередь, Санкт-Петербург – это культурная столица нашей страны. К тому же город традиционно крайне близок Императорской семье.

Венчание планируется провести 1 октября этого года в Исаакиевском соборе. К слову, собор территориально окормлял царскую семью, жившую в Зимнем дворце.


Фото: @grand_duke_george_of_russia/Instagram

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте