Памятник «Городовой» получил постоянное место

Памятник «Городовой» получил постоянное место

Бронзовая скульптура «Городовой» перенесена на новое место - остров безопасности на пересечении Суворовского проспекта и Кавалергардской улицы. На сегодняшний день завершены работы по благоустройству: заменено асфальтовое покрытие, обустроены тротуары.

Скульптуру перенесли по указанию губернатора Александра Беглова, который дал ответ на обращение начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романа Плугина. 

«Бронзовый городовой обрел постоянное место – возле здания Главного управления МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области. Это самое подходящее место для скульптуры, созданной для сохранения исторической памяти о стражах порядка. Это удачное решение и с эстетической точки зрения – памятник прекрасно вписался в окружающую среду», - сказал Александр Беглов.

Торжественное открытие скульптуры Городового запланировано на 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел.

Бронзовая фигура высотой 2,3 метра работы скульптора Альберта Харкина была установлена в Санкт-Петербурге в 1998 году. Скульптура была временно установлена на Малой Конюшенной улице. До того, как памятник сменил «место жительства», его отреставрировали.


Фото: Instagram / @illasveta

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.