После капитального ремонта в старейшей школе Сестрорецка занятия возобновились

После капитального ремонта в старейшей школе Сестрорецка занятия возобновились

В школе № 434 города Сестрорецк после капитального ремонта сегодня начались занятия. Это одна из старейших школ города. Здание было построено в 1905 году.

В сентябре этого года в школе учился губернатор Александр Беглов. Он поручил ускорить оснащение аудиторий и помещений, чтобы учебный процесс можно было начать после осенних каникул. 

«Это один из лучших примеров, когда старое, историческое здание образовательного учреждения после ремонта получает новую жизнь», – сказал Александр Беглов на торжественной линейке. 

Он отметил, что ремонт был задержан недобросовестными подрядчиками, с которыми пришлось расторгнуть контракты. Последние два года работы доверены компаниям ООО «СтройСиндикат» и ООО «Норд-Строй». Они полностью выполнили ремонт.

Реконструированный корпус рассчитан на 11 учебных аудиторий. Там будет обучаться 274 человека. Сегодня школа приняла учеников из пяти начальных классов. 

В пристроенном корпусе есть два бассейна - большой и малый, залы для спорта и хореографии, универсальный актовый зал. Рядом со школой находится стадион с баскетбольной и волейбольной площадками, фитнес-центр.

Классы оснащены новой мебелью и компьютерной техникой.

Во всех корпусах созданы условия для детей с ограниченными возможностями - есть лифты в бассейнах и у входа в школу, специально оборудованные туалеты. В новостройке установлен лифт.

Губернатор вручил школьному совету сертификат на 4,5 миллиона рублей на приобретение музыкальных инструментов и видео-звукового оборудования для основных и дополнительных занятий с детьми.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.