Утвержден план землепользования под строительство первой очереди Южно-широтной магистрали

Утвержден план землепользования под строительство первой очереди Южно-широтной магистрали

На рабочей встрече губернатора Александра Беглова с членами правительства города был одобрен проект застройки территории под строительство первой очереди южноширотной магистрали.

Строительство трассы предусмотрено генеральным планом города и включено в Государственную программу Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы.

Шестиполосная трасса протяженностью семнадцать километров пройдет от Южно-Волхонского шоссе до проспекта Советского Петрозаводского шоссе. Он свяжет Волхонское шоссе с Московским шоссе, а в перспективе - с федеральной трассой Р-21 «Кола».

«Южноширотная автомагистраль - один из важнейших проектов развития транспортной инфраструктуры. Он станет дублером для Кольцевой дороги», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что автомагистраль разгрузит коммуникационную сеть в южной части города, а также улучшит сообщение с Ленинградской областью. Проект повысит транспортную доступность Конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», жилого комплекса в поселке Славянка, а в перспективе - будущего кампуса Санкт-Петербургского государственного университета.

Первый этап Южно-Широтной железной дороги планируется завершить к 2027 году. Маршрут протяженностью шесть с половиной километров пройдет от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения Подбельского шоссе с улицей Сетевая в Пушкинском районе.

Виадук будет построен на пересечении Детской и Витебской железных дорог.


Фото: pexels.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.