В Адмиралтейском районе обнаружены небезопасные чердаки и подвалы

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку исполнения действующего законодательства о противодействии терроризма, а также законодательства направленного на минимизацию последствий террористических актов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства к задачам администраций районов относится осуществление мер в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения пункта 3.4.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170: открытые подвальные и чердачные помещения, к которым возможен доступ посторонних лиц, не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц, государственного имущества, что свидетельствует об отсутствии профилактики терроризма и может привести к возможным актам терроризма.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд 13 исковых заявлений, об обязании устранить допущенные нарушения действующего законодательства.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.