В этом году новогодние праздники пройдут в тематике «петербургского бала»

План подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников утвержден сегодня на заседании городского правительства.

В этом году новогоднее и рождественское убранство северной столицы будет выдержано в единой тематике «петербургского бала». Мероприятия начнутся 25 декабря, когда в наш город из Великого Устюга прибудет Всероссийский Дед Мороз. Он примет участие в праздничном шествии по Невскому проспекту и посетит Рождественскую ярмарку на площади Островского. В этот же день зажгутся огни на главной городской елке на Дворцовой площади.

В новогоднюю ночь праздничные гуляния развернутся на Невском проспекте, Дворцовой площади и стрелке Васильевского острова, где гостей праздника ожидает новогодний гала-концерт, яркое красочное шоу с фейерверком. Главная площадь Петербурга в эту ночь превратится в огромный бальный зал под открытым небом.

Ожидается, что метрополитен будет открыт для всех участников новогодних торжеств 1 января с 04.10 утра.

По случаю праздника Рождества Христова будет дан концерт на Соборной площади Петропавловской крепости, где запланированы выступления артистов и народные гуляния.

Завершит праздничную программу традиционный концерт для старшего поколения петербуржцев, который пройдет 13 января в Театре музыкальной комедии.

Обширную праздничную программу подготовили и районные администрации.

С 23 по 28 декабря в СКК пройдут новогодние елки для петербургских школьников – ожидается, что ледовое шоу смогут посетить около 158 тысяч детей и подростков. На протяжении всего новогоднего периода будет работать рождественская ярмарка на площади Островского.

Губернатор Георгий Полтавченко поручил также проработать вопрос о возможности бесплатного посещения всех городских музеев петербургскими школьниками до 18 лет в период зимних каникул.

Администрация Санкт-Петербурга

 


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.