Парламент Санкт-Петербурга не верит, что в нашем городе появится завод Fiat

В начале этого года было подписано двухстороннее русско-итальянское соглашение о постройке в Петербурге завода итальянского автопроизводителя, а уже в 2014 году с заводского конвейера должны были сойти первые автомобили.

Так вот официальные власти Петербурга сильно сомневаются в том, что итальянский автогигант Fiat сможет в ближайшие годы построить автозавод в нашем городе. Хотя соглашение между Сбербанком и итальянскими представителями, о намерениях возвести автопредприятие в Пушкинском районе, было подписано еще в начале текущего года.

Сегодня Сергей Вязалов, вице-губернатор Северной столицы во всеуслышание заявил, что лично он глубоко сомневается в том, что итальянцы в ближайший год смогут реализовать задуманный проект возведения завода. Крупный городской чиновник небезосновательно ссылается на отсутствие необходимой проектно-расчетной документации, которую должна была уже давно представить итальянская сторона. Расчеты просто необходимы для того, чтобы начать работы. Однако последний раз с инвесторами встречались в июне.

Хотя, в июне представители концерна Fiat сообщили, планируют начать работы по строительству в начале следующего года, а автомобили-первенцы должны сойти с заводского конвейера еще через год, в 2014 году. Такое оптимистичное заявление вызывает большие сомнения.

Доли в бизнесе распределены следующим образом: 20% - у Сбербанка, ну и оставшиеся 80% - у итальянского концерна Fiat.

В случае если проект все-таки будет реализован, то совместное предприятие должно будет выпускать ежегодно 120 тыс. внедорожников "Jeep".


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.