Рождественскую ярмарку посетят «деды морозы» из 18 стран мира

Рождественскую ярмарку посетят «деды морозы» из 18 стран мира Не всякий Новогодний праздник может похвастаться таким количеством Новогодних символов, как петербургская Рождественская ярмарка. Это грандиозное и красочное действо, наполненное светом и весельем, стартует уже на этой неделе (21 декабря) по традиции на площади Островского. Петербуржцев ждет беспрецедентное событие – дабы поздравить с праздником к нам явятся «деды морозы» из 18 стран мира, в числе которых уже знакомые нам Йоулупукки, Йыулувана, Ниссе, Мош Джерилэ, Шань Дань Лаожен и Олентцеро и, конечно, их неотъемлемые спутники. Кстати, именно поэтому девиз ярмарки 2012 – «Все флаги будут в гости к нам!». Наш российский Дедушка Мороз будет принимать маленьких посетителей в своей резиденции, развернутой на площади.

Праздник продлится в общей сложности около трех недель, чтобы горожане смогли отпраздновать не только Новый год и Рождество, но и Старый Новый год. В ночь на 14 января ярмарка закроется, чтобы встретить гостей уже в конце будущего года.

Пока же, мы можем только догадываться, какие сюрпризы подготовили для нас организаторы, в числе которых петербургские власти и компании бизнес сообщества, а также иностранные коллеги и партнеры. Известно, что, как и прежде, на ярмарке будут открыты карусели и каток. Все средства, вырученные во время работы Рождественской ярмарки, будут перечислены в фонды помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.