Петербургские трамваи полетят по воздуху


Губернатору Северной столицы представили инновационную разработку учёных специалистов Петербурга. Георгий Полтавченко увидел как в воздухе завис громадный контейнер, масса которого равна 28 тонн.
На Александровском заводе скрестили магнитизм и теорию левитации. Была разработана первая экспериментальная магнито-левитационная платформа. Полтавченко увидел, как данная платформа с установленным на ней контейнером буквально парит в нескольких сантиметрах от пола. Кроме того, система способна ещё и передвигаться.
Разработчики также поведали о том, что используя магнитную левитацию, можно создавать средства передвижения, которые ничем не будут уступать нынешним и даже превосходить их в большинстве показателей.
К примеру, эксперты произвели определённые расчеты. По их итогам стало известно, что максимальная нагрузка, при которой платформа способна нормально функционировать, составляет 80 тонн. Скоростной предел для устройства равен 250 км/час.
Труды ученых специалистов можно брать за основу как для создания грузового и общественного транспорта, так и для удобной транспортировки контейнеров в портах. На данный момент ведётся разработка проекта для Усть-Лужского порта. Также есть задумка и по созданию трамвая.
Например, сейчас решается вопрос по увеличению скорости движения трамваев, которые производят транспортную связь со станцией "Ладожская". К тому же трамвай – это единственный в этом районе вид транспорта, имеющий возможность повышения провозной способности. Ведь вагон движется по собственной линии и ни от кого не зависит. Новые вагоны, смогут вмещать примерно три сотни человек.
Кстати, в этом году "Гор­электротранс" хочет установить в городских трамваях систему навигации ГЛОНАСС. По их мнению, это способно значительно сократить количество аварийных ситуаций.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.