Особняк Теплова отреставрировали и теперь продают

Особняк полковника Теплова на Галерной улице выставлен на продажу. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», сегодня cоюз строительных компаний «Союзпетрострой» в рамках программы освещения наиболее интересных строительных объектов северной столицы провел для журналистов экскурсию по реконструированному особняку полковника Теплова на Галерной улице, д.61.

Здание было построено в 1864 году архитектором Людвигом Францевичем, по проектам которого в Петербурге были возведены гостиница «Европейская» и Большой драматический театр им. Товстоногова. В ходе реконструкции были снесены внутренние перегородки, оставшиеся от расселенных коммуналок, восстановлена отделка стен парадного входа, и при этом, по согласованию с ГИОП, был сохранен исторический вид здания и некоторые элементы оригинального интерьера. В настоящее время 3-х этажное здание общей площадью в 924 кв. м остается в жилом фонде.

Здание отреставрировала компания «ПетроСтиль» совместно с Development Reconstruction Investment в 2006-2007 годах. Как рассказал представитель компании-застройщика Вадим Беликов, в ближайших планах девелоперов — реконструкция еще одного здания в историческом центре города, по адресу Галерная улица д.15.

Представитель компании отказался назвать сумму, затраченную на реконструкцию и расселине дома N61 на Галерной.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.