Безымянные скверы Петербурга получили названия

Безымянные скверы Петербурга получили названия

Фото: Галерная улица

Глава города Санкт-Петербург Александр Беглов последовал решению Топонимической комиссии и подписал постановление о присвоении наименований безымянным скверам.

Как отметил губернатор, правительство города проводит работу по присвоению наименований. Кроме того, продолжается полноценное благоустройство городской среды – общественных пространств и зеленых зон. 

Так, например, сквер на улице Наличная, который находится недалеко от дома номер 55, назвали Анфисин сад.

В середине 1950-ых годов тут находился мемориальный яблоневый сад. Он был построен в честь памяти о погибших за время блокады Ленинграда. Сад обустроила учитель биологии Анфиса Семенова-Тян-Шанская. Ей помогали ученики. Жители Васильевского острова назвали этот зеленый уголок его именем. В саду установлен памятник детям блокады.

Сквер псковских десантников на улице Бела Куна увековечивает память о героически погибших в Чеченской республике в 2000 году десантниках 6-й десантной роты. Она расположена рядом с Электромеханическим техникумом железнодорожного транспорта, где учились двое погибших десантников.

Площадь на пересечении улиц Володарского и Пограничникова в Сестрорецке носит имя Героя Советского Союза Андрея Матвеевича Андреева (1905-1983) - начальника 5-й Краснознаменной пограничной дивизии, дислоцировавшейся в Сестрорецке до 1939 года.

Площадь на пересечении Привокзальной улицы и одноименной аллеи в поселке Репино получила свое официальное название от расположенной в этом районе виллы «Ваза».

Площадь Голодаевского на набережной реки Смоленки названа в честь исторического названия острова декабристов (Голодай).

Безымянный сквер на Суворовском проспекте у дома № 61 получил название сквера Финансистов в связи с 90-летием образования Ленгорфинотдела. С начала 1930-х годов напротив него располагалась Смольнинская Центральная сберегательная касса. Сегодня в этом помещении работает отделение Сбербанка.

В Петергофе безымянному скверу между Санкт Петербургским проспектом и Эйхенской улицей дано название сквера Часовщиков. Он находится напротив Петродворцового часового завода.

Сквер у дома № 5 по Собственному проспекту в Петродворцовом районе получил название Кожевниковского. Рядом находилась усадьба советника А.П. Кожевникова.

Скверу вдоль реки Дачной (от ул. Лёни Голикова до ул. Танкиста Хрустицкого) дано название Шереметевский. Он находится на территории бывшей усадьбы Шереметевых.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте