В Петербурге магазин провалился под землю

Несколько часов назад в Петербурге подняли по тревоге спасателей: пол в торговой точке провалился, люди, тяжелые холодильники и весь товар – все рухнуло на несколько метров вниз. На месте происшествия работала и наша съемочная группа.

Кола и пиво – все в одном флаконе, а вернее в одной большой яме. Здесь стояли холодильники и лежали разные тяжелые вещи, вот пол и не выдержал. Расстроенные хозяева просят журналистов на выход.

Собственник помещения один человек, арендатор другой, управляющий кто-то третий. Здесь сам черт ногу сломит, выясняя, кто есть кто. Спасатели, правда, уже что-то поняли.

Мужчина, провалившийся под землю, – подсобный рабочий. Хотя на его месте мог оказаться и покупатель – пол-то у всех под ногами один! Именно поэтому инцидент не останется без последствий.

Дом на Галерной, 42 был построен в 1950-х гг. позапрошлого века. Не так давно в нем проводился капремонт, поэтому, как нам что рассказали, угрозы обрушения здания не существует. Но, видимо, управляющего магазином и арендаторов помещения ждут неприятности.

Работники жилищно-коммунального хозяйства ведут расследование на месте происшествия. Вот первые результаты.

Людмила Польченко, заместитель директора ГУЖА Адмиралтейского района Санкт-Петербурга: «Вы посмотрите, какое там количество холодильников стоит на одном квадратном метре! Существует ведь какая-то определенная аппликация, которую требует Роспотребнадзор, когда открываются торговые точки».

Сейчас все документы найдут и, видимо, в скором времени магазин закроют окончательно. Жителям микрорайона, конечно, будет его жалко, но ничего не поделаешь, если хозяева не хотят думать о безопасности клиентов.


Репортаж Станислава Григорьева
5-tv.ru


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.