Городское

Так чего хочется сказать. Так вот чего сказать….
Очередной раз сегодня проходя мимо этого мертвого поля на ул.Восстания, меня охватил ужас, как всё таки такое могли допустить? целый квартал….И не в том дело что ветхое, а где у нас не такое?мм?срубим под корешок-уже не преувелечение, так оно и будет. Мы «его» теряем.
Я врощена в эти стены, асфальт, воздух, небо немыслимым образом, всё принимаю на себя и мне ,знаете ли, больно что тот двор закрыт воротами, этот дом снесен, сквер превращен в стоянку.
Да, в советское время варварство было тоже немалое, но оно было идеологическое, теперь же какой-то двойной стандарт- возвращаются старые имена мостам, улицам, губятся эти улицы.
Есть ещё проблема, вот взять ул. Галерную и Английскую набережную, вообщем, район Новой Голландии, так вот.. На набережной естессно особняки, есть среди них особняк барона Штиглица… пустует он 10 лет!!!!!!!!!!!!!!Там ,черт возьми, дорожные знаки стоят!!Всё раздолбано и живут только собаки. А всё почему? Потому что идёт спор кому же достанется это здание, городу или инвестору.. Город бы сделал загс, а инвестор тоже бы нас туда не пустил..Ну почему так долго тянется это, здание ветшает и погибает. Почему не сделать к примеру филиал Эрмитажа или другого музея? Куча всего хранится в запасниках, куча дпи, дело гигантское, но и доход бы был, та же цена и были бы очереди как на Дворцовой летом…
Ну это моя утопия…И такой особняк не один.
На самой Галерной, в той части, что к Ново-адмиралтейскому каналу, дворики, половина из них закрыты, но те, что открыты- в большинстве своем ещё сохранили свой дух, эх, страшно что всё приберут под гребёнку, там идёт реставрация и уже несколько дворов шаблонировано. Ну а сама Новая Голландия…. Страшно.. а если идти дальше?там вторая сцена Мариинки..ноу комментс
Короче, в какую сторону не пойди, на Петроградку, на Ваську, в Центр.. везде масштабные работы, где один плюс на 100минусов.
Строят дома, архитектуры нет, нет стиля и те кто утверждают, что зря мы сейчас принимаем многое в штыки, что через 50 лет будем смотреть как смотрим сейчас назад заблуждаются. Нет, товарищи, мы явно деградируем. Жилые дома- уроды с маленькими балкончиками, макетная реставрация и жуткий подбор цвета в окраске, отсутствие каких либо декоративных архитектурных элементов. Всё тупенько, без мысли, а если какой-то крупный проект, то с какой –то странной претензией…типа террариума или башни-фаллоса.
Всё плохо короче, но мы продолжаем гулять, питаться теми местами что-есть, искать открывать, пролезать, заглядывать в пыльные окна, показывать друг другу дворы –колодцы и парадные с плиточными полами и витражами. Эхххх, знай и люби свой город..
Автор: katobo



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.