В Петербурге запретят продажу снюса несовершеннолетним

В Петербурге запретят продажу снюса несовершеннолетним

Окончательные поправки в соответствующий закон депутаты внесли в среду 19 февраля. Осталось получить подпись губернатора.

Еще в конце января в ЗакСе состоялись первые чтения нового законопроекта, касающегося ограничений розничной продажи несовершеннолетним табачной продукции с содержанием никотина. Тогда депутаты обсуждали необходимость выбора между полным запретом и введением возрастных рамок. В итоге народные избранники постановили запретить реализацию продуктов, в состав которых входит не используемый при производстве лекарственных препаратов никотин, только несовершеннолетним жителям Петербурга.

Новые ограничения введены, в первую очередь, для предотвращения распространения так называемых снюсов среди детей и подростков. Вредоносные смеси продаются в виде конфет и жевательного табака и несут серьезную угрозу здоровью. Теперь реализаторы снюса будут наказываться «рублем». Для физических лиц предусмотрены штрафы в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-20 тысяч рублей. Юридические лица, нарушившие закон, заплатят в городскую казну от 30 до 50 тысяч рублей.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.