Комитет по благоустройству: Снег в реки и каналы Петербурга сбрасывали всегда

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга совместно с природоохранной прокуратурой проводит расследование инцидента на набережной канала Грибоедова, где, по предварительным данным, по вине подрядных организаций и скопившегося снега была повреждена ограда набережной.

Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Борис Черняшенко.

По его словам, работы по уборке снега на данной территории проводил автопарк №7 «Спецтранса». При этом, как отметил представитель КБДХ, от работы организацию отстранить невозможно, поскольку тогда количество работающей на улицах техники станет еще меньше.

Черняшенко при этом заверил, что по итогам расследования виновные будут наказаны.

«Мы сегодня получили запрос природоохранной прокуратуры. Сколько времени займет работа, пока неизвестно», - сказал он.

Он подчеркнул, что реки и каналы Северной столицы всегда использовались для утилизации снега.

«Говорят, что Петербург никогда не использовал водные протоки доя этих целей, но это не так. Без них в снежные зимы просто не обойтись», - отметил Черняшенко.

Он добавил, что и снегоплавильные камеры и канализационные шахты, открытые для приема снега, в таких случаях не справляются: после сбрасывания туда большого объема снега нужен значительный перерыв пока он весь растает.

Добавим, что в Петербурге сейчас действует 32 снегоприемных пункта, 11 временных площадолк для складирования снега. В б лижайшее время ожидается, что всем подрядным органпизациям выделят (их в Петербурге 10) еще по 2-3 площадки для временного хранения снега.

Как сообщалось, «Гринпис» обратился в петербургское управление Роспотребнадзора с заявлением об административном правонарушении. Поводом для письма стал массовый сброс снега в реки и каналы Петербурга.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.