Мифы об уборке Петербурга от снега

Уборка снега в Петербурге стала настолько популярной темой обсуждения, что уже успела обрасти рядом мифов. Редакция попыталась собрать их и убедиться, что имеет под собой основания, а что нет.
Миф №1. Коммунальные службы должны убирать снег, чтобы можно было без проблем уехать на машине с места парковки.

Частично это убеждение имеет под собой основания, но есть и исключения. Дело в том, что еще в 2007 Мифы об уборке Петербурга от снегагоду Смольный утвердил "Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга".

Согласно этому документу, если припаркованная (на улице или во дворе) машина стоит на месте более 3 суток, владелец автомобиля должен сам убрать снег на расстоянии 3 м от него.

Миф №2. Убранный с улиц снег не скидывали в реки и каналы.

По данным петербургского отделения Гринпис, факты, когда  дорожные службы сбрасывали грязный снег с городских дорог прямо в реки и каналы без предварительной очистки, были. Случаи подобного пренебрежения санитарными нормами РФ были зафиксированы на Неве, Фонтанке, канале Грибоедова, Обводном канале.

Миф №3. Глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов во время новогодних праздников отдыхал в Германии
Сам Борис Мурашов сообщил, что все праздники был в городе и контролировал ситуацию с уборкой дорог, совершив  в том числе около семи ночных инспекций.

Миф №4.  Снег в Петербурге должен исчезнуть за 20 дней.

Этот миф родился после того, как 29 декабря губернатор Петербурга  заявила, что в соответствии с нормативами на вывоз снега потребуется 20 дней.

Однако если посмотреть вышеуказанные "Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Петербурга", то там прямым текстом сказано следующее:

"Сгребание и подметание снега с тротуаров и проезжей части улиц и автомобильных дорог начинается в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее чем при выпадении снега свыше 0,03 м. Проезжая часть автомобильных дорог с усовершенствованным покрытием должна очищаться до твердого покрытия".

Есть в документе и нормативы, согласно которым выпавший слой снега толщиной до 0,1 м  вывозится с уличных магистралей (в зависимости от их класса) за 4–8 суток.

 

Источник:

dp

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.