В Адмиралтейском районе рушится дом дореволюционной постройки. Эвакуированы жильцы

8 человек были эвакуированы из дома, где в одной из квартир рушится пол.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, около 19:15 к спасателям поступило сообщение о том, что в коммуналке на 3 этаже дома 3 по Канонерской улице рушится пол.

Фото: Семен Дымов

Прибыв на место, они обнаружили, что в одной из комнат уже отсутствует около 3 кв.м пола и обрушение продолжается, что создает угрозу уже для стен.

Из квартиры были эвакуированы 8 из 12 зарегистрированных там жильцов.

Дом дореволюционной постройки, 6 этажный. По предварительным данным, на втором этаже в квартире под злополучной коммуналкой новый владелец затеял ремонт.

Как рассказал "Фонтанке" один из жильцов пострадавшей квартиры, проблемы у них начались еще месяц назад и связаны были с тем, что на втором этаже рабочие снесли некапитальную стену, на которой на 3 этаже (в коммуналке) стояла перегородка в санузле. В результате образовался пролом. И еще месяц назад, после вызова МЧС, районные власти пообещали опечатать ремонтируемую квартиру, прекратив работы - что и было сделано на некоторое время.

В 21:30 жильцам разрешили вернуться в коммунальную квартиру: приехавшие районные чиновники пообещали завтра укрепить балками снизу рушащуюся конструкцию.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.