Фурам разрешат ездить по Петербургу только ночью

Парламентарии единогласно приняли поправки к городскому закону

Северная столица уже давно воюет с большегрузными автомобилями на городских магистралях. Цель «войны» оправдана: огромные машины сильно затрудняют движение по запруженным транспортом улицам, гробят асфальт и занимают много места при парковках на обочинах.

Официально движение грузовиков в центре города запрещено. Тем не менее запрет этот частенько нарушается. Или же обходится с помощью спецпропусков. В итоге: «убитое» дорожное покрытие и многокилометровые заторы.

Эту ситуацию городское правительство намерено исправить уже этим летом. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что будет установлен жесткий запрет на движение грузовиков по Питеру в дневные часы. Проехать по городу они смогут только ночью по специально разработанным маршрутам.

Как все это будет действовать на практике, пока неизвестно. Но депутаты уже начали подготовительную работу.

- Единогласно приняты поправки к закону «Об ограничении или прекращении движения транспортных средств на дорогах в Санкт-Петербурге», - сообщили в пресс-службе ЗакСа. - Теперь юридически можно будет устанавливать ограничения для отдельных видов транспорта, в частности грузовиков. Увеличен и размер штрафов за нарушение этого закона.

- Этот законопроект станет фундаментом для создания особого режима передвижения фур и тяжеловозов по улицам города, - уверен спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. - Как только Валентина Матвиенко одобрит поправки, они вступят в силу.

 

Ирина ТУЧИНСКАЯ



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.