Смольный издал новые указания, связанные с карантином

Смольный издал новые указания, связанные с карантином

В четверг 26 марта Правительство Санкт-Петербурга подписало поправки к документу, датированному 13.03.2020. Ужесточенные ограничительные меры были приняты на основании предписаний главного санитарного врача города.

Согласно новым указаниям, для предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19 список запрещенных для массовых посещений площадок пополнился ночными клубами и кабаре, развлекательными центрами и детскими игровыми комнатами. Также попали под временный запрет курение кальянов в общественных местах и распространение печатных материалов из рук в руки.

Власти города установили запрет в период временных каникул, с 28.03.20 по 05.04.20, на работу кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания, кроме сервиса доставки еды. Из объектов розничной торговли работать в эту неделю смогут только аптеки, заправки и продовольственные магазины, а также пункты продажи непродовольственных товаров первой необходимости.

Предприятиям, оказывающим услуги, тоже придется приостановить свою деятельность. Запрет не коснется лишь предприятий, оказывающих медицинские и реабилитационные услуги. Не затронет он и работников сферы социального обслуживания, банковских и жилищно-коммунальных услуг, транспортных и коммуникационных сервисов. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг будут работать только дистанционно, в режиме онлайн.

На время придется воздержать жителям Петербурга от посещения религиозных организаций, а также парков и скверов.

Все городские сады и парки будут закрыты на просушку. Движение городского пассажирского транспорта будет приостановлено, включая метро и поезда пригородного сообщения.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.