Начать строительство Ново-Адмиралтейского моста необходимо уже в этом году

31 декабря 2010 года объявлен открытый конкурс на строительство Ново-Адмиралтейского моста. Подрядчик будет определен уже в феврале 2011 года. Cогласно контракту, новый мост должен появиться в Петербург не позднее 31 августа 2013 года.

Начальная максимальная стоимость строительства – 5,1 млрд. рублей. Однако, в ходе конкурсных процедур планируется снижение как цены, так и сроков строительства.

Необходимость сооружения Ново-Адмиралтейского моста, который соединил бы Васильевский остров с материковой частью города, возникла еще в середине 80-х годов прошлого века. Развитие транспортной инфраструктуры настоятельно требует дополнительных связей Васильевского острова с другими районами города, поскольку все существующие мосты расположены преимущественно в восточной части острова.

На координационном совещании было выбрано традиционное для мостов Санкт-Петербурга архитектурное решение с пониженным подмостовым габаритом и минимально допустимой на данном участке реки шириной пролета. Одобренный к разработке вариант — мост через р. Большая Нева (Ново – Адмиралтейский мост) в створе между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова, будет гармонично вписываться в панораму акватории Б. Невы и Санкт-Петербурга.

Длина шести пятипролетного моста через р. Большая Нева – 265,0 м, ширина — 32 м; подмостовой габарит в разводном положении- 40 м.

Заказчик: СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства»

Генеральный проектировщик: ЗАО «Институт «Стройпроект»


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.