Строительство Ново-Адмиралтейского моста необходимо городу — заявила губернатор

Строительство Ново-Адмиралтейского моста необходимо городу именно в запланированном месте — заявила губернатор во время обсуждения проекта на заседании Морского Совета в Смольном. Напомним, ранее на имя Валентины Матвиенко поступило письмо, в котором его авторы — резко раскритиковали масштабный проект, в частности отсутствие подробного исследования на предмет безопасности прохождения судов под этим мостом. о мнению главы города, передает петербургское НТВ, альтернативный вариант переправы, соединяющей Адмиралтейский район и Васильевский остров в Смольном рассматривать не намерены:

"Дворцовый мост находится в плохом состоянии, его надо закрывать на ремонт, на реконструкцию. Но если оставить мост без альтернативы, то вы понимаете, что просто будет коллапс в городе. Поэтому необходимо ускоряться со строительством Ново-Адмиралтейского моста".

Сроки реализации этого масштабного проекта скорее всего будут перенесены с мая этого года на лето или даже осень, предположил один из противников проекта Владимир Бельков, присутствовавший сегодня на заседании Морского совета. По его информации в Смольном сегодня решили, что летом на месте предполагаемого строительства моста пройдет эксперимент по проводке судов:

"Зачитываю вам итоговое решение: для создания дополнительных транспортных связей Васильевского острова с другими районами города признать строительство Ново-Адмиралтейского моста актуальным. Пункт 2.2: Комитету по развитию транспортной инфраструктуры учесть разработки рабочей документации, рекомендации всяких разных научных учреждений по обеспечению навигационной безопасности судоходства. То есть возникли обоснованные подозрения, что навигация будет под угрозой. Я обращаю ваше внимание на то, что летом предполагается проведение натурного эксперимента по проводке судов в месте строительства моста.

Согласно планам города, Ново-Адмиралтейский мост должен быть возведен к сентябрю 2013 года.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.