В Смольном нашли первого стрелочника

Уволен первый в этом году чиновник, ответственный за уборку города от снега: директор ГУДП "Центр" Владимир Абраменко. Об отставках чиновников рангом повыше речи пока не идет.

В пятницу директор СПб государственного унитарного дорожного предприятия (ГУДП) "Центр" Владимир Абраменко был освобожден от своих обязанностей, сообщает "Деловой Петербург".

Два района подвели

Владимир Абраменко работал в этой должности с лета 2010 года. Поводом для снятия стала неудовлетворительная уборка улиц в центральных районах города.

Отставка была ожидаемой. Губернатор Валентина Матвиенко устроила настоящий разнос Владимиру Абраменко на заседании правительства в декабре 2010 года. Попытки чиновника оправдаться она назвала "детским лепетом", в итоге ему был объявлен выговор. Как сообщили в комитете по благоустройству, за месяц работа так и не была налажена, администрации Василеостровского и Адмиралтейского районов продолжали высказывать свое недовольство качеством уборки территорий.

Новые жертвы

По информации источников "ДП", уже принято решение об увольнении еще одного человека. Свой пост, скорее всего, покинет директор ГУ "Центр комплексного благоустройства" Геннадий Цветов. Объявить об этом могут уже на следующей неделе. В Смольном эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли.

Несмотря на шквал критики за состояние городских улиц от оппозиционных партий и общественных движений, чиновникам более высокого ранга отставка пока не грозит. Большинство из 11 чиновников среднего звена, уволенных в 2010 году, вскоре устроились на аналогичные должности в других районах.

За что отвечал Владимир Абраменко

ГУДП "Центр" отвечает за уборку улично-дорожной сети в центральных районах Петербурга. Площадь уборки проезжей части дорог составляет 6,568 млн м2, площадь уборки тротуаров -- 3,251 млн м2.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.