В поисках крайнего

Впрошедшую пятницу администрация Петербурга наконец нашла виноватого в плохой уборке городских улиц от снега. Им стал глава государственного унитарного дорожного предприятия (ГУДП) "Центр" Владимир Абраменко. Попытки найти ответственного за снежный коллапс власти начали сразу, как только повалил снег. На кого только ни пытались перевалить вину - на таможню, задержавшую снегоуборочную технику, на водителей, которые расставляют автомобили вдоль дороги, на гастарбайтеров, которые не умеют убирать снег, и т.д. Снег при этом продолжал падать и заваливать улицы города, сосульки росли и обрушивались на головы прохожих.

Апогеем стало обращение губернатора Петербурга к горожанам, распространенное вечером 14 января. Стоит отметить, что обращение это ожидали - молчание главы города по данному вопросу было крайне удивительным. Да еще и накануне, 13 января, упавшая с крыши ледяная глыба убила шестилетнего ребенка. Ответ губернатора оказался неожиданным. Кого только она ни обвинила в ситуации - природу, которая впервые за 130 лет вывалила на город столько снега; управляющие компании, которые некачественно убирают; политиков, которые "нагнетают социальную истерию"; федеральное законодательство, усложнившее Смольному взаимоотношения с компаниями ЖКХ. И даже самих горожан, которые, оказывается, выходят из домов без крайней необходимости и умудряются по собственной инициативе попадать под льдины и поскальзываться на неубранных улицах.
Комментарии в блогах показали: кроме негатива это заявление ничего не вызвало. Поэтому спустя неделю администрация Петербурга приняла решение о следующем шаге - увольнении главы ГУДП "Центр". То, что это увольнение дежурное, понятно с первого взгляда - в соответствии с названием данное ГУДП отвечает за уборку только центральных улиц города, в то время как неубираемым снегом он завален весь. Понятно, что общественность вновь не примет эту "жертву". И остается гадать, кто будет выбран следующим виноватым в ситуации. Или все-таки городские власти наконец признают, что не справляются со своими обязанностями и не могут обеспечить достойную уборку города?



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.