Шведским туристам не понадобятся российские визы

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что страны ЕС пойдут навстречу России в визовых вопросах в ответ на шаги Москвы в этом направлении."Мы пошли навстречу нашим партнерам, сделали опережающий шаг в расчете на то, что наши партнеры и в Швеции, и в других странах Евросоюза увидят, оценят этот шаг и тоже сделают соответствующие телодвижения вперед в решении этого важного вопроса", - заявил Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Фредериком Рейнфельдтом.

Таким образом глава правительства РФ прокомментировал решение российских властей о безвизовом посещении гражданами Швеции Санкт-Петербурга в течение трех дней.

В соответствии с договоренностями между двумя странами европейские туристы, прибывающие на пароме из Стокгольма в Санкт-Петербург, могут находиться без визы в России до 72 часов. Судно пассажировместимостью 2,5 тысячи человек начало курсировать с апреля два раза в неделю.

При этом Путин признал, что россияне в этом случае не получают аналогичных привилегий в Швеции.

"Действительно, это нарушение принципа взаимности", - сказал он.

В ходе саммита Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу. В своей статье в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг", опубликованной в ноябре, премьер-министр России Владимир Путин призывал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.