Путин встретился в Петербурге с членами РГО. Следующее заседание он намерен провести «в полевых условиях»

Вчера с рабочей поездкой посетил Санкт-Петербург премьер-министр Владимир Путин. Цель визита – очередное собрание членов Русского географического общества, председателем которого является сам премьер. Ключевыми темами стало обсуждение экологической обстановки на Дальнем Востоке, а точнее, как отразилась авария на «Фукусиме» в Японии на состоянии вод и воздуха у российского побережья. Отчет членов РГО позволил дать корректировку для дальнейших природоохранных действий в этом районе.

Другой водный объект, нуждающийся в охране – озеро Байкал. Путин остался доволен работами Фонда содействия сохранению озера Байкал по очистке вод и прибрежных зон озера, в связи с чем, на этом же заседании председателю попечительского совета Фонда было вручено свидетельство о вступлении этой организации в ряды РГО. Подобный волонтерский проект реализуется у берегов реки Енисей. Кстати, теперь в России, по инициативе членов регионального отделения РГО, появился первый экологический праздник - День Енисея. Владимир Владимирович отметил необходимость претворения в жизнь подобных идей и экопроектов, и выразил надежду, что в скором времени такая забота будет оказана любому и каждому водоему на территории нашей страны.

Проблемам российской фауны премьер уделил особое внимание, упомянув о заповедниках и национальных парках, где сейчас обитают снежные барсы и леопарды.

По итогам встречи членам общества РГО из Вологды, Архангельска, Тамбова, а также Всероссийской ассоциации учителей географии, Института географии Российской академии наук, географического факультета МГУ и факультета физической географии и ландшафтного планирования СПбГУ были вручены свидетельства на присуждение грантов 2012 года. Следующую встречу с членами Русского географического общества Владимир Путин намерен провести, что называется, «в полевых условиях», дабы лично оценить работу, на которую выделяются грантовые средства.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.