Пенсионер решил вернуть себе 10 тысяч за аномально теплые зимы (видео)

Вернуть деньги за аномально теплые зимы решил пенсионер Аркадий Сокко. После разбирательств с 13-ой квитанцией, петербуржец решил самостоятельно сделать перерасчет за 2008, 2009, 2010 годы. Получилось, что за три года он переплатил почти 10 тысяч рублей. В суд Аркадий Сокко решил обратиться после того, как управляющая компания перестала реагировать на его запросы. Он связался с министерством регионального развития, где получил все разъяснения, формулы и схемы расчета.

Аркадий Сокко, пенсионер:

«В январе я подал заявление в управляющую компанию, чтобы мне сделали перерасчет за 2008, 2009, 2010 годы. До сих пор ответа нет. Правда, в марте я получил письмо, что по 2010 году мы сделали перерасчет, но ввели данные не туда. И они сняли мне переплату. Все. Поскольку они не реагируют, я решил подать в суд».

Независимые эксперты подтвердили, что расчеты выполнены корректно. Если это дело будет выиграно, то станет прецедентным. На основании результатов любой житель города сможет обратиться с суд с аналогичными перерасчетами. Добавим, что в нескольких районах суды по 13 квитанции были выиграны. Как уверяет сам пенсионер, деньги ему не нужны, это уже вопрос принципа. Как раз в эти минуты в Смольненском районном суде идет заседание по иску Аркадия Сокко.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.