Застройщику удалось согласовать реконструкцию дома Занадеоровой?

Проект реконструкции дома Занадеоровой на Галерной улице, 59, в Санкт-Петербурге согласован с комитетом по охране памятников, сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» представитель застройщика — частного лица. В ближайшее время на объекте планируется возобновить работы.

Согласованный проект включает в себя повышение уровня кровли здания, однако оно, по убеждению нашего собеседника, укладывается в закон, который разрешает повышение уровня кровли до 1 метра. В случае с домом Занадеоровой кровля увеличится не более чем на 40 сантиметров, отметил он.

Заместитель председателя городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов в комментарии корреспонденту «Карповки» заявил, что упомянутая представителем застройщика норма касается исключительно рядовой застройки, а не памятников архитектуры. Он предположил, что, если КГИОП действительно согласовал проект, значит, мансарда «не нарушает предметы охраны».

Дом Занадеоровой был возведен в 1798–1858 годах по проекту академика архитектуры Юлия Дютеля. Он относится к региональным памятникам архитектуры.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте