Петербургские аквабусы уходят на зимние каникулы

Водные такси Санкт-Петербурга заканчивают навигацию 2011 года. Первыми, 29 октября на «зимовку» уйдут аквабусы, обслуживающие «Приморскую» и «Центральную линию». А через день прекратится движение на «Курортной», «Невской» и «Пригородной линии» водного транспорта.

В будущем в планах Комитета по транспорту продолжение реализации планов по полноценной интеграции аквабусов в существующую систему городских перевозок. Уже этой осенью важным шагом в этом направлении стала возможность оплачивать проезд на водном маршруте с помощью проездного билета «Подорожник», действительного также на наземных видах общественного транспорта и метрополитене.

Справка:

Аквабус – водный вид городского общественного транспорта, появился в Санкт-Петербурге в 2009 году. Благодаря «речному такси» пассажиры могут с комфортом проехать из одной точки города в другую, избегая «пробок» и других неудобств.

В период навигации (с мая по октябрь) функционирует 5 маршрутов, которые охватывают водные пути внутри города, а также близлежащие пригороды – Кронштадт и Ломоносов. Городские водные маршруты Аквабус представлены небольшими скоростными катерами, интервал движения которых составляет 10-15 минут, время в пути от начального до конечного пункта маршрута 40-45 минут.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.