Петербуржцы слышат взрывы

Жители Петербурга жалуются на звуки взрывов. Раскаты слышны из разных районов города: Васильевского острова, Озерков, Петергофа, Сертолово и т.д. Командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин сообщает, что с сегодняшнего дня военные начинают утилизировать боеприпасы.
"Отдаленные взрывы иногда слышны, такое случается", - сказал начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа (ЗВО) Евгений Бурдинский. Также отметил, что военные стараются откорректировать мощность зарядов во избежание подобных ситуаций.
Также взрывы на прошлой неделе, слышимые жителями, зарегистрировали и сейсмологи. По их данным, это была и акустическая, и сейсмическая волна неприродного происхождения. Но локализацию ее источника ученые определить не смогли.
Очевидцы сообщают, что взрывы происходят на полигоне рядом с деревнями Термолово и Елизаветинка. 18 инженерно-испытательный полигон находится как раз рядом с поселком Елизаветинка. Уже несколько лет там происходит плановая утилизация старых боеприпасов.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.