В Петербурге самый низкий уровень безработицы в России

В Петербурге самый низкий уровень безработицы в России

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, заявил, что показатель «уровня бедности» зависит от занятости населения напрямую. Около года назад количество безработных достигло отметки в сто тысяч человек, на данный момент – двадцать пять тысяч. Это 2,1 % от трудоспособного населения города. В нашем городе уровень безработицы занимает самую низкую позицию среди всех регионов Российской Федерации. Даже ниже, чем в столице. 

В общей сумме Указом Президента Российской Федерации было узаконено двадцать показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации и органов исполнительной власти.

Министерством труда и занятости России для Санкт-Петербурга определены показали «уровня бедности» на десять лет. На текущей год показатель - 6,4%, на следующий год – 6,0%. К 2030 году он должен составлять 4,2%. В текущем году показатель уже выполнен и находится на уровне 6,1 %.

Для дальнейшей работы по снижению уровня бедности Комитетом по социальной политике подготовлен проект «дорожной карты». Он включает в себя двадцать два различных проекта, которые будут направлены на увеличение доходов малоимущих жителей Северной столицы Российской Федерации. В первую очередь - это создание рабочих мест и оказание мер социальной поддержки.

Губернатор подчеркнул, что на данный момент Санкт-Петербург открывает организации с повышенными оплачиваемыми рабочими местами. Власти города оказывают нужную помощь жителям, которые желают организовать и в итоге открыть свой бизнес. Также в планах создать рабочие места для инвалидов, которые хотят трудиться. В течение года, особенно летом, будут организованы рабочие места для подростков, а также поддержание социальными выплатами пенсионеров и семьи с детьми.

Александр Беглов заявил, что Санкт-Петербург развивается как социальный город. Во время коронавирусной пандемии были сохранены все социальные льготы и выплаты, а также созданы места для временного трудоустройства безработных.


Фото: galernayas.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте