Книжный салон собрал ценителей «бумажной» литературы

Книжный салон собрал ценителей «бумажной» литературы
Писатели и критики, издатели и любители «бумажной» литературы собрались на седьмой по счету Международный книжный салон в Петербурге. Не обошлось мероприятие и без посещения высоких гостей: губернатор культурной столицы Георгий Полтавченко вместе со свитой посетил салон, а вместе с тем и выставку. В ходе экскурсии градоначальник подчеркнул, что Петербург читающий город, в котором любят не только электронную литературу, но и старые добрые книги в обложках, позволяющие «прочувствовать дух настоящей литературы».

Книжный салон по традиции принимает зарубежных гостей. Наряду с компаниями из Америки, Украины, стран Евросоюза особое место в этом году занимают гости из Франции. Поскольку сейчас идет перекрестный год «Россия-Франция», два государства намерены тесно сотрудничать во многих сферах деятельности, в том числе и, что касается литературы. В рамках выставки и литературного форума посетители смогли лично познакомиться с популярными французскими писателями современниками, просмотреть тематические фильмы и даже бесплатно посетить уроки французского языка.

Кроме того, в рамках мероприятий было подписано соглашение «За прозрачный рынок», говорящее о том, что участники намерены заниматься книжной индустрией открыто, прозрачно, в рамках законодательства и деловой этики. В заключение были озвучены «Лучшие книги года», авторы которых получили ценные подарки от организаторов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.