Детские летние лагеря начали свою работу

Детские летние лагеря начали свою работу Избитая фраза - «лето - это маленькая жизнь», на самом деле очень правильно передает суть этого времени года, особенно, что касается отдыха детей. Если кто-то когда-либо бывал в летнем загородном лагере, не забудет каждый насыщенный на события день, проведенный там: игры и конкурсы, возможно даже, первая любовь, и, конечно, отдых – всего этого в избытке, именно поэтому, ежегодно тысячи детей стремятся стать частью этой «маленькой жизни», а взрослые – с ажиотажем раскупают путевки.

В этом году в Петербурге и области для ребят открыли двери 266 детских досуговых учреждений, в их числе 86 - оздоровительные, 138 – лагеря с дневным пребыванием и 44 предназначены для дошколят. В этом году за одну трехнедельную путевку родителям пришлось заплатить чуть более 14 тысяч рублей. При этом в бюджете также предусмотрены средства на организацию летней оздоровительной кампании - около 1 миллиарда и 200 миллионов рублей, что позволит обеспечить ребят 117 413 путевками за весь год (110 413 – только за лето).

Отметим, что в этом году следить за охраной правопорядка в детских лагерях будут 30 сотрудников полиции, за каждым из которых закрепят несколько учреждений, расположенных в непосредственной близости друг от друга.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.