Русский «Октоберфест» не прошел проверку на крепость

Русский «Октоберфест» не прошел проверку на крепость Фестиваль пива и кваса (он же Пивной фестиваль, он же Фестиваль кваса и пива, он же Фестиваль музыки и отдыха), в течение 13 лет проводившийся в Северной столице, в этом году по «официально» пока не ясным причинам отменен. На днях такое распоряжение было подписано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Решение градоначальника поддерживают многие чиновники и петербуржцы, в особенности те, кто проживает в районе Дворцовой площади (где некогда проходил Фестиваль) и возле СКК «Петербургский». К сожалению, идея Фестиваля – сделать мероприятие похожим на немецкий «Октоберфест», то есть организовать чествование старейшего из напитков, включающее народное культурное гуляние и дегустацию продукции передовых производителей – для многих россиян, участвующих в празднике, становится массовой пьянкой со всеми вытекающими.

Вот одна из причин, о которой говорится довольно ясно в сообщении Сергея Боярского, недавно назначенного на пост Советника губернатора: «Все в моче, в осколках... Ужас и только», что, безусловно, не украсит любой город и людей в нем живущих. Другой возможный довод в пользу отмены Фестиваля – это пропаганда алкоголя среди населения и, в первую очередь, среди молодежи (здесь уместно будет сказать о статистике, ведь по данным социологов в России больше всего людей страдают именно пивным алкоголизмом). Напомним, что петербургские думцы приняли в первом чтении закон, устанавливающий «комендантский час» на торговлю алкоголем с 9-ти вечера до 9-ти утра.

В ситуации с отменой уже ставшего традицией праздника можно, конечно, пенять на плохую организацию, или русский менталитет… Как бы то ни было, факт остается фактом - поучаствовать в русском «Октоберфесте» в ближайшее время это вряд ли удастся.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.