Власти решили оставить крупные предприятия в черте города.

Новые власти города решили отказаться от программы Валентины Матвиенко, и не выводить крупные предприятия за городскую черту. Смольный решил сохранить промышленность и обеспечить петербуржцев рабочими местами.
Окончательно место промышленности Петербурга определят после 2015 года, когда будет готова новая стратегия социально-экономического развития города. На основе этого документа КГА и планирует подготовить новый Генеральный план, с учетом всех существующих сегодня требований. Пока решено ограничиться только внесением корректировок в план существующий.
Одной из основных задач, которую чиновники намерены решить, внося корректировки в план развития города, это - добиться сохранения баланса жилых и производственных площадей.
Все действующие в Петербурге предприятия разделены по видам деятельности. Изгнанию из центра подлежат только те, которые относятся к особо вредным производствам и расположены близко к жилым кварталам.
Бывшие крупные заводы, производившие машиностроительное оборудование (например, ПО имени Калинина на острове Декабристов), а сейчас переживающих тяжелые времена, никто с места сгонять пока не собирается. Эти предприятия, как правило, сдают свою недвижимость в аренду, и город все равно получает налоги, только не с собственника, а с действующих на его территории арендаторов.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.