Дольщиков от обмана защитит Уголовное право

Дольщиков от обмана защитит Уголовное право Сегодня с предложением об ужесточении мер наказания за нарушение компаниями договоров о долевом строительстве выступил заместитель председателя Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров. В своем докладе он отметил необходимость внесения изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, а именно в статью 201, часть 2, дополнив ее строкой о нецелевом использовании средств. Таким образом, недобросовестные компании в лице их руководства могут понести наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет или штрафа до 1 миллиона рублей, по постановлению суда они также могут быть лишены права заниматься коммерческой деятельностью в сфере строительства сроком до 3 лет.

В связи с участившимися событиями обмана дольщиков, налицо факт, что действующая административная мера пресечения не справляется с разрешением ситуации, попросту говоря, застройщики ее не боятся, а страх перед уголовной ответственностью заставит компании более ответственно относиться к обязательствам, считает Макаров.
Напомним, что в настоящее время помимо административки, преступные действия компаний в ряде случаев расцениваются, как мошенничество, но зачастую на деле это не так то просто доказать. Инициативу Макарова поддержали городские парламентарии, и теперь нужно ждать рассмотрение законопроекта. По итогам, если проект утвердят на региональном уровне, документ направят на рассмотрение в Государственную Думу.

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.