Теперь за кражу автомобильных номеров будут арестовывать

Депутаты Законодательного Собрания предложили лишать свободы за кражу автомобильных номеров. За такую кражу грозит лишения свободы до 2-х лет.

Парламентарии планируют внести изменения в ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации с инициативой установить ответственность за кражу автомобильных номеров в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Такое предложения сегодня, 27 января, высказали депутаты Алексей Макаров и Сергей Шатуновский.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что проект федерального закона устраняет существенный пробел в Уголовном кодексе — неясную квалификацию хищения государственных регистрационных знаков транспортных средств.

По проекту закона, похищение государственного регистрационного знака транспортного средства наказывается штрафом до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И так, данные изменения будут внесены в статью УК РФ, предусматривающую ответственность за похищение и повреждение документов, печатей и марок акцизного сбора.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.