На пляжах Петербурга появятся новые знаки

На пляжах Петербурга появятся новые знаки Новые знаки, которые уже скоро украсят городские пляжи, утвердил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Необходимость нововведений обозначена вопросами безопасности на воде, а также комфортного отдыха петербуржцев. Среди прочих появятся разрешающие и запрещающие знаки. Все они будут иметь прямоугольную форму, и крепиться к белым 2,5 метровым столбам. Первая категория (разрешающих) – в зеленых рамках, а вторые – в красных с линией запрета по диагонали.

Поскольку, как уже сообщалось ранее, в Северной столице в настоящее время можно купаться только в Безымянном озере, скорее всего здесь и появятся первые «таблички». Во-первых, будет определено место для купания детей, рядом с этой зоной установят знак с изображением двоих детей, стоящих в воде. Взрослым предписано купаться отдельно – там, где расположится «табличка» с «плывущим человеком». А вот про веселые игры с собаками на воде придется забыть, животные также будут «закреплены» за своим местом, которое обозначено знаком «плывущая собака». Зимой городские власти «повесят» еще один знак вблизи водоемов: «Проход по льду разрешен».

Аналогично разрешающим знакам будут установлены и запрещающие: «Купаться запрещено», «Переход по льду запрещен», «Не создавать волнение», «Якоря не бросать», «Движение маломерных судов запрещено».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.