В Петербурге введут в строй семь платных автотрасс

Санкт-Петербургское правительство запланировало в ближайшие годы возвести в городе и его окрестностях семь платных автотрасс. Общая стоимость дорог будет порядка 298 млрд. рублей. Строительство этой транспортной инфраструктуры будет основано на государственно-частном партнерстве (ГЧП).

В Петербурге в ближайшие 6…8 лет планируется поднять семь коммерческих (платных) автотрасс на общую сумму в 298 млрд. рублей. Первоочередной, по мнению правительства города, является 24-километровая трасса, которая соединит юго-восток и юг Петербурга. Это "Фаянсово-Зольная" автодорога. Так же в первую очередь строительства внесена магистраль М-7 от Приозерского шоссе до Арсенальной набережной, с протяженностью полотна - 17 км. Во всяком случае, именно такой информацией с журналистами поделился вице-губернатор Северной столицы, Сергей Козырев. Так же по его словам можно понять, что в самое ближайшее время город сможет провести предварительные проектные работы, но при одном условии - губернатор должен принять положительное решение по данному вопросу.

Сергей Козырев рассказал, что платные автотрассы будут строиться по ГЧП принципу. Ожидается, что инвестировать проект будет банковский квартет, то есть "ВТБ", "Газпромбанк", "Сбербанк" и "Ситибанк".
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.