Снегоплавилки спасут Петербург

Средняя работоспособность одного стационарного снегоплавильного пункта – переработка за три минуты одного 10-ти тонного грузовика со снегом.

В грядущем зимнем сезоне на благо Северной столицы будут функционировать семь стационарных экологичных снегоплавильных пунктов, которые без особого труда смогут перерабатывать 42 тыс. кубометров снега за сутки. А через год, к следующей зиме количество снегоплавилок удвоится. В 2013 год планируется построить и ввести в строй еще восемь таких снегоплавильных пункта.

Принцип работы стационарной снегоплавилки заключается в следующим: массы собранного снега засыпают в специальные бункеры – дробилки, а затем непосредственно топят снег в снегоплавильной камере, находящейся под землей. Растапливание снега происходит за счет тепла, выделяемого сточными водами. Полученную в результате растапливания талую воду направляют по коллектору в очистные сооружения. Снегоплавилка оборудована песколовками, фильтрующими снег. В оснащение плавильного пункта входит пульт управления дробилками.

За три минуты такой снегоплавильный пункт способен переработать целый КамАЗ снега, а это немного-немало 10 тонн снега.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.